На главную страницуФорумВопрос-ответКарта сайта
ПРО НАС СТРУКТУРА ПАЛАТИ ПАРТНЕРСТВО НОВИНИ СТАТТІ ЗАХОДИ КОНТАКТИ ВИБОРЧИЙ ПРОЦЕС ЛЮСТРАЦІЯ
Публікації і статті Книги і брошури Коментарі
Послуги Палати
Принципи надання послуг
Цінова політика
Перелік послуг
Cпецифіка наших послуг
Проекти
Відкриті проекти
Проекти з паролем
Департаменти
Департамент надро- і природокористування, аграрних і земельних відношень і нерухомості
Департамент фінансового, адміністративного, господарського, корпоративного, цивільного права і аудита
Департамент кримінального права і невідкладної правової допомоги
Департамент міжнародного і міжнародного економічного права
Департамент конституційного права та виборчого процесу
РЕГІОНАЛЬНІ ВІДДІЛЕННЯ
ON-LINE КОНСУЛЬТАЦІЇ
Оподаткування спадщини
Ордер адвоката
Чи правомірні вимоги МВС про обовязківість друкування заяв та талонів при реєстрації чи знятті з реєстрації місця проживання, інших правочинах?
Чи потрібно змінювати права при зміні прізвища?
Аренда земельного паю: юридичні тонкощі користування
Як отримати реєстрацію за місцем вашого фактичного проживання?
Процедура дематеріалізації випуску акцій: порядок проведення, строки та можливі труднощі
Як продати квартиру, в якій була зроблена самостійна перебудова?
Обіг наркотичних речовин: закон і порядок
Закони України
Укази та розпорядження Президента України
Постанови та Розпорядження Кабінету Міністрів України
Накази
Двосторонні міжнародні договори









Комсомольская правда 19 января 2006 г.

Пересмотр бюджета - новая возможность для политических игр?

«Конституцию страны» хотят пересмотреть
Тамара ПЕВЦОВА

Новая цена на газ, как и предполагали многие специалисты, все-таки аукнется украинскому бюджету. Хотя члены Бюджетного комитета пытались застраховать казну от излишних трат.

- В бюджете заложен запас прочности в 4 миллиарда гривен, так что пересмотр его из-за газовой цены не нужен, - утверждала в интервью «Комсомолке» глава Бюджетного комитета ВР Людмила Супрун.

Однако правительство рассуждает иначе. Министерство финансов Украины сообщило: госказну-2006 в связи с новой ценой на газ потребуется существенно пересчитать.

Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук в комментарии журналистам признал: Минфин уже приступил к оценке изменений госбюджета в связи с новыми ценами на голубое топливо.

- Безусловно, нельзя сказать, что это повышение не скажется на расходной части бюджета, поскольку повышение существенно и прямо или косвенно изменит ситуацию во многих отраслях экономики, - сказал замминистра финансов. - Возможные дополнительные расходы на энергоресурсы заложены в нынешний госбюджет и предусмотрены в местных бюджетах, но, увы, у нас все равно возникнут дополнительные, еще неучтенные затраты. По предварительным оценкам специалистов Минфина, госбюджету потребуется 500 миллионов гривен сверх уже заложенных в нем газовых расходов.

Аналогичными расчетами занято сейчас и Министерство экономики. Члены Бюджетного комитета тем временем предостерегают правительство от поспешных решений. До выборов, считают финансисты от парламента, пересматривать бюджет нет смысла.

- В Верховной Раде всем давно было ясно, что ряд статей госбюджета-2006 рано или поздно придется пересматривать, поскольку он рассчитывался на основе старой цены на газ. Но также все понимают, что это произойдет не раньше, чем после прихода нового парламента, который будет иметь другое видение экономической политики, - сказал по этому поводу замглавы Бюджетного комитета Валерий Асадчев.

Согласен с членами Бюджетного комитета и один из лидеров блока «ЗА СОЮЗ!» Владимир Гошовский. По его мнению, пересмотр бюджета, если за него возьмется нынешний состав парламента, в канун выборов грозит вылиться в политические демарши. Нечто подобное уже было во время принятия бюджета-2006 в декабре прошлого года.

- Возвращение к теме бюджета -это возможность партиям и политикам-популистам еще раз продемонстрировать свою псевдонародность, позаигрывать с народом и тем самым усложнить исполнение уже существующих статей бюджета, направленных на социальные цели, - говорит Владимир Гошовский. - Подобные политики будут преследовать только одну цель -популизм.

Владимир Гошовский: - Возможность пересмотреть бюджет многие политики попытаются использовать для личной саморекламы перед избирателями.

Слова Гошовского уже сейчас нашли свое подтверждение. На прошлой неделе в Верховной Раде зарегистрирован первый законопроект об изменениях в госбюджет-2006, касающихся выделения дополнительных средств на детей войны.

Даже если здравый смысл потерпит поражение и нардепы все же возьмутся за редактирование бюджета до выборов, подчеркнул Гошовский, блок «ЗА СОЮЗ!» принимать в этом участия не будет. По мнению участников блока, изменение бюджета сейчас станет лишь дополнительной нагрузкой на украинскую экономику и вряд ли будет объективным, а не политическим решением.


підбірка нормативно-правових актів, якими регулюються питання соціального захисту переселенців, надання їм різних видів пільг та державної допомоги.
Детальніше


Афоризми
Требовать уничтожение налогов значило бы требовать уничтожения самого общества. Государство ничего не может сделать для граждан, если граждане ничего не сделают для государства.
Н. И. Тургенев, Русский экономист

Відгуки і рекомендації
Андрей Мизовец,
президент ассоциации «Газовые трейдеры Украины»
Национальная правовая палата - это профессионалы, за которыми стоят реальные успешные проекты.
Детальніше


Як позначиться на результатах місцевих виборів введення мажоритарної системи?
Не змінить ситуацію
Склад рад стане "чистіше"
Необхідна змішана система виборів



Особистий кабінет

Логін
Пароль
 



  Надрукувати

© 2007-2008 Copyright Национальная Правовая Палата. Использование материалов данного сайта допускается только при наличии письменного разрешения
Разработка сайта - CodEX World Studio